Daerah Featured Hukum Internasional Jakarta Mabes Polri Nasional NEWS

Kabareskrim Polri Silaturrahmi Ke Menkumham Bahas Kerjasama

Jakarta || Gerbang News

Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Pol Agus Andrianto melakukan kunjungan silaturrahmi kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly di Kantor Kemenkumham Jakarta, Selasa (02/03/2021).

Kesempatan ini dimanfaatkan Komjen Pol Agus Andrianto untuk memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kabareskrim Polri, dan membahas berbagai kerjasama antara Polri dan Kemenkumham.

“Kerja sama yang dibahas diantaranya terkait penyelenggaraan tugas dan fungsi pemasyarakatan,” terang Komjen Pol Agus Andrianto dalam keterangan tertulisnya seusai pertemuan.

Kerjasama lain yang dibahas adalah terkait pencegahan dan penanganan WNI terindikasi atau korban tindak pidana perdagangan orang di luar negeri, serta masalah koordinasi pencegahan dan penanganan dugaan tindakan melawan hukum di bidang penghimpunan dana masyarakat dan pengelolaan investasi.

“Tak lupa, kerjasama terkait pemberian akses bantuan hukum terhadap warga miskin atau kelompok orang miskin juga dibahas,” imbuh Komjen Pol Agus Andrianto.

Dalam kesempatan ini, Kabareskrim Polri didampingi oleh Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Dirtipideksus Bareskrim Polri, dan Dirtipidum Bareskrim Polri.

Sementara Menkumham didampingi oleh Dirjen Permasyarakatan Reynhard Saut Poltak Silitonga dan Direktur Intelijen Keimigrasian R P Mulya. ( Humas / Syam )

Slider

 
 
 

Categories