A place where you need to follow for what happening in world cup

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Panen Jagung di Karang Agung Diprediksi Oktober

63

 

TANJUNG SELOR II Gerbang News

 

Upaya mewujudkan ketahanan pangan sebagai bagian dari program nasional Asta Cita yang diusung Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terus menunjukkan progres positif di Kabupaten Bulungan.

Polresta Bulungan melalui jajaran di Polsek Tanjung Palas Utara kembali mendukung penuh langkah tersebut. Kali ini, kerja sama dilakukan bersama kelompok tani “Maju” yang mengelola lahan di Desa Karang Agung.

“Luas lahan yang ditanami jagung mencapai 0,75 hektar dengan jumlah bibit jagung sebanyak 10 kilogram,” terang Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K melalui PS Kasi Humas Polresta Bulungan Iptu Magdalena Lawai, S.Sos, Senin (21/7/2025).

Dari hasil pendataan sementara, lanjutnya, estimasi panen jagung pipil kering mencapai 800 kilogram dan diperkirakan akan dipanen pada bulan Oktober 2025.

“Ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polresta Bulungan dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini juga mendorong pemberdayaan masyarakat di tingkat desa,” tambah Iptu Magdalena.

Dengan adanya dukungan dari jajaran Polri, diharapkan sektor pertanian di wilayah Kabupaten Bulungan terus berkembang dan mampu memperkuat kedaulatan pangan lokal di Kalimantan Utara. ( HmsPolresta)