A place where you need to follow for what happening in world cup

Tim Juri Polrestabes Surabaya Melakukan Penilaian Kampung Tangguh di RW 05 Kalijudan

140

Surabaya || Gerbang News

Tim juri lomba Kampung Tangguh Semeru Wani Jogo Suroboyo dari Polrestabes Surabaya, pada hari Kamis ( 11/06/2020 ) malam, melakukan verifikasi penilaian di Kampung Tangguh RW 05, RT 02, Kelurahan Kalijudan, Kecamatan Mulyorejo Surabaya.

Tim penilaian yang dipimpin Ipda A Zaini, disambut hangat oleh Kapolsek Mulyorejo Kompol Enny P Rustam. S. Sos. M. Hum, beserta Danramir Mayor Inf. Supriyo Triwahono, Lurah Kalijudan Bapak Yongky Kuspriyanto Wibowo dan Ketua RW 05, Ketua RT 02 beserta warga masyarakat disekitar.

Dalam kesempatannya, Ipda A Zaini mengatakan, bahwa perlombaan kampung tangguh ini mang tidak harus sempurna, jika memang ada kekurangan kami sangat menyadari karena kampung tanggu ini terwujud berkat partisipasi warga akan kesadaran betapa berhayanya pandemi Covid-19 ini.

Kapolsek Mulyorejo Kompol Enny P Rustam. S. Sos. M. Hum., mengatakan, bahwa penyelenggaraan kampung tangguh di RW 05 Kelurahan Kalijudan selama ini sudah terkoordinasi dengan baik.

“Gugus beserta tim kampung tangguh di RW 05 Kalijudan selama ini selalu bersinergi dalam setiap tugasnya, sehingga dengan adanya kampung tangguh ini yang dulunya ada warga terkena virus corona, sekarang sudah zero,” ujar Kapolsek Mulyorejo Kompol Enny P Rustam.

Oleh karena itu, Lanjutnya, karena bersinergi dan kesadaran penuh gugus, tim dan masyarakatnya, kami selaku Kapolsek Mulyorejo mengajukan kampung tangguh di RW 05 Kalijudan ini untuk mengikutkan perlombaan antara jajaran Polrestabes Surabaya,” jelasnya.

Sementara itu, Danramil Mulyorejo, Mayor Inf. Supriyo Triwahono mengatakan, kampung tangguh di RW 05 Kalijudan ini patut diikut sertakan perlombaan yang diselenggarakan oleh Polrestabes Surabaya.

“Hal tersebut dikarenakan kekompakan warganya yang selama ini telah perduli terhadap bahayanya pencemaran virus corona seperti, kekompakan dalam melakukan penanganan pencegahan, melakukan persiapan dapur umum, lumbung dan berbagai macam upaya yang dilakukan,” ucapnya.

Sedangkan menurut Lurah Kalijudan Bapak Yongky Kuspriyanto Wibowo, mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Mulyorejo, karena salah satu kampung tangguh diwilayahnya diikut sertakan perlombaan antara Polsek Jajaran Polrestabes Surabaya.

“Dengan adanya keikut sertaan perlombaan ini, para gugus kampung tangguh yang ada diwilayah semakin semangat dalam bertugas mencegah penyebaran virus corona dan semoga pandemi ini dapat segera pulih lagi sehingga surabaya kembali menjadi zona hijau,” ungkapnya. ( Basori/Pading )