Gresik || Gerbang News
Sosialisasi buku saku tentang Covid-19 kembali dilakukan Kasubdit Bhabinkamtibmas Polda Jatim. Dan kali ini kegiatan dilakukan diwilayah Polres Gresik. Kamis ( 04/06/2020 ) siang.
Dalam pelaksanaan sosialisasi buku saku kali ini, Kasubdit Bhabinkamtibmas Polda Jatim melakukan di tiga lokasi yakni, Polsek Cerme, Polsek Menganti dan Polsek Kedamean Polres Gresik Jawa Timur.
Saat itu selain melakukan sosialisasi, Kasubdit Bhabinkamtibmas Polda Jatim juga menyerahkan cendera mata berupa buku saku kepada Kasat Binmas Polres Gresik.
Selain melaksanakan sosialisasi, ia juga melakukan peninjauan di kampung tangguh yang ada diwilayah hukum Polsek Cerme, Polsek Menganti dan Polsek Kedamean.
Kasubdit Bhabinkamtibmas Polda Jatim Kompol Totok Sumarianto. SH., MH., mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi buku saku tentang Covid-19 ini akan terus dilakukan di Polsek-Polsek jajaran Polda Jatim.
“Kegiatan tersebut dilakukan bertujuan untuk memberikan arahan tentang pencegahan penyebaran virus corona kepada seluruh Kapolsek dan para anggota Bhabinkamtibmas yang ada di Polsek-Polsek,” ucap Kasubdit Bhabinkamtibmas Polda Jatim Kompol Totok Sumarianto.
Selain melakukan sosialisasi buku saku, lanjutnya, kami dari tim Polda Jatim juga melakukan peninjauan perlengkapan serta persiapan kampung tangguh yang ada di Polsek Cerme, Polsek Menganti dan Polsek Kedamean.
“Alhamdulillah, dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi buku saku dan peninjauan kampung tangguh diwilayah hukum Polres Gresik dapat berjalan dengan lancar dan kondusif,” pungkasnya. ( Udin )