Perduli Musibah Banjir di Masamba, Bhayangkari Jawa Timur Kirimkan Bantuan 2 Kontainer

Surabaya || Gerbang News

 

Musibah banjir bandang yang menimpa kota Masamba, Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan membawa duka bagi Indonesia. Tidak terkecuali para Ibu-ibu Bhayangkari Polda Jawa Timur Nyai Adit Fadil Imran.

 

Ketua Bhayangkari Jawa Timur tersebut sebagai wujud duka cita terhadap bencana alam di Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, pada hari Rabu ( 22/07/2020 ) pagi, mengirimkan bantuan sosial kebutuhan rumah tangga.

 

Pengiriman bantuan yang dilakukan didepan Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak Jalan Kalianget No.1 ini juga dihadiri oleh Kapolres AKBP Ganis Setyaningrum, S. Si., MH., didampingi Wakapolres Kompol Achmad Faisol Amir, S.I.K., M.Si., dan Anggota Bhayangkari Nyai Pitra Ratulangi Serta Kasat Sabhara AKP Windu Prio Prayitno.

 

Dari pantauan mata camera media gerbangnews.com., saat itu terdapat 2 mobil kontainer bantuan yang diberikan oleh ketua Bhayangkari Polda Jatim. Sedangkan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum beserta Wakapolres Kompol Achmad Faisol Amir membantu mengangkat barang yang hendak dimasukkan kedalam kontainer.

 

Menurut Ny. Fitriana, pengurus Bhayangkari seksi Sosial Daerah Jawa Timur mewakili Ny Adit Fadil Imran selaku ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur, bantuan ini diberikan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat yang kesusahan.

 

“Sebenarnya pemberian bantuan seperti ini bukan saja kami lakukan dalam rangka merayakan HKGB. Kami selalu berusaha berbagi dengan saudara-saudara kita yang memerlukan,” ujarnya.

 

Saat ini ada 292 kotak yang akan dikirimkan ke Masamba, Kabupaten Luwu Utara dan dipastikan akan ada bantuan lainnya yang akan menyusul.

 

“Untuk hari ini dikirimkan 292. Tapi yang menyusul nanti masih ada lagi. Untuk isinya selain Sembako ada pakaian anak-anak, pakaian dewasa, pempers, pembalut wanita dan ada juga pakaian dalam,” ujarnya. ( Basori )

 

Bhayangkari Jawa Timur Kirimkan Bantuan 2 KontainerPerduli Musibah Banjir di Masamba