Surabaya || Gerbang News
Dalam rangka mendukung program Kapolri tentang pencegahan atau memutus rantai penyebaran Covid-19, Kepolisian Sektor Mulyorejo bersinergi dengan 3 Pilar menggelar penyemprotan desinfektan dan memberi himbauan social maupun physical distancing di traffic light serta Perumahan Mutiara Pakuwon City.
Pada pelaksanaan operasi dengan sandi ‘Ops Aman Nusa II dan Ops Keselamatan Semeru 2020’ tersebut, melibatkan 5 personil PMK, 2 personil 822, 2 personil 902, 1 personil provost, 1 personil bhabinkamtibmas dan 1 personil intelkam.
Disela-sela kegiatan, Kanit Binmas Polsek Mulyorejo Ipda Pariono menyampaikan, bahwa operasi ini dimaksudkan untuk mengurangi aktivitas masyarakat di luar rumah atau tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan penting dan mendesak.
“Selain itu, kami himbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker, jaga kebersihan badan, pakaian dan selalu cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer,” ujar Ipda Pariono, Minggu (19/04/2020).
“Kami juga mengajak masyarakat supaya menghindar dari kerumunan orang atau keramaian dan jaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain,” imbuhnya. ( Pading )