Kasasi Belum Turun Sudah Bebas, Kepala Desa Perreng Dijebloskan Kembali Ke Penjara

By Team Gerbang 13 Jan 2018, 01:33:05 WIBPolres Bangkalan

Kasasi Belum Turun Sudah Bebas, Kepala Desa Perreng Dijebloskan Kembali Ke Penjara

Bangkalan-Gerbangnews.com

Setelah sempat menghirup udara bebas, Kepala Desa Perreng Ahmad Fauzi harus kembali merasakan pengapnya tembok penjara. Sesuai surat perintah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangkalan No. B.79/0.5.37/Euh.2/01/2018 tertanggal 10 Januari 2018, Tim Opsnal Reskrim Polres Bangkalan kembali menangkap Ahmad Fauzi di Traffic Light simpang tiga Junok Bangkalan, Jumat (12/1/2018).

Tepatnya hari Rabu (31/8/2016) terpidana Ahmad Fauzi (35 tahun) ditangkap oleh petugas dengan dakwaan menganiaya Abdul Manan. Dalam aksinya, pelaku dibantu oleh ketiga temannya yakni M, S dan HM. Pelaku menganiaya korban diduga karena motif asmara.

Kepala Desa Perreng tersebut diputuskan bersalah oleh Pengadilan Negeri (PN) Bangkalan. Tidak terima dengan keputusan hakim, pelaku mengajukan banding hingga kasasi. Sebelum putusan kasasi turun, pelaku sudah dibebaskan dari Lapas Bangkalan.

" Penangkapan Ahmad Fauzi tersebut setelah pihak Kejari datang ke Mapolres untuk meminta bantuan menangkap pelaku penganiayaan yang seharusnya belum bebas tetapi ternyata dibebaskan oleh Lapas Bangkalan, tutur Kasatreskrim Polres Bangkalan AKP. Jeni Aljauza., S.H., M.H.

Dikesempatan yang sama Kapolres Bangkalan juga mendukung langkah dari Kejari Bangkalan. 

" Reaksi cepat dari Tim Opsnal Satreskrim Polres Bangkalan merupakan bagian dari penjabaran Tagline Polisi Penolong Polres Bangkalan yang tegas, sopan santun dan bermartabat, ujar AKBP. Anissullah., S.I.K., S.H., MH. 

Ahmad Fauzi yang merupakan Kepala Desa Perreng harus mendekam di penjara lagi untuk menyelesaikan masa tahanannya. (Bas)

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment