Babinsa Bersama Tim SAR Cilacap Evakuasi Korban Tenggelam

By Syamsul 13 Mei 2019, 00:50:51 WIB TNI
Babinsa Bersama Tim SAR Cilacap Evakuasi Korban Tenggelam

Keterangan Gambar : TNI Bantu Evakuasi Korban Tenggelam


Cilacap || Gerbang News

 

Mendengan laporan dari warga adanya korban tenggelam di embung (Penampungan air), yang berlokasi di Rt.02/Rw.12 Dusun Sidadadi, Desa Danasri Lor, Kecamatan Nusawungu, selaku Babinsa setempat, Serda Wiko Andriyanto bersama aparat Polsek Nusawungu mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Kec. Nusawungu, Cilacap, Minggu (12/05).

 

Setelah dievakuasi dari dalam penampungan air, korban diketahui bernama Riyadi (20 tahun), warga Rt.06/Rw.05 Desa Welahan Wetan, Kecamatan Adipala, yang sehari-hari bekerja sebagai buruh ayam potong di Dusun Pesuruan, Kecamatan Binangun.

 

Menurut saksi mata, Wahyu Romadoni mengatakan, korban saat itu sedang berenang bersama dirinya dan ke lima temannya, yaitu Arif Sanjaya, Sarfudin Saputra, Rian Afandi dan Alfian Nurifansah, yang kesemuanya warga Desa Mergawati, Kecamatan Kroya di embung Desa Danasri Lor. Saat berenang, korban tiba-tiba sesak nafas dan tenggelam di tengah-tengah embung.

 

"Kita semua sudah berusaha menolong korban, akan tetapi tidak bisa dan meminta tolong orang yang ada di sawah serta warga sekitar. Namun, korban tidak bisa diselamatkan dan baru bisa dievakuasi setelah tim evakuasi dari Cilacap Resque datang," tutur Wahyu Romadoni.

 

Sebelumnya, selaku Babinsa, Serda Wiko Andriyanto telah melaporkan kejadian ini ke komando atas dan bersama bhabinkamtibmas serta warga setempat melaksanakan pencarian secara manual dengan ban pelampung. Selain itu juga menghubungi Cilacap Rescue. Sekitar pukul 18.00 Wib, Tim Sar Cilacap tiba di TKP. Setelah buka puasa, dilanjutkan pencarian kembali dan pada pukul 20.00 Wib, akhirnya korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

 

"Setelah dilakukan pemeriksaan, korban kita bawa ke rumah duka di Desa Welahan Wetan, Rt.06/Rw.05 Kecamatan Adipala dan langsung diserahkan kepada pihak keluarga.

 

"Menurut rencana, korban akan dimakamkan pada esok hari di TPU Surakali Desa Welahan Wetan," jelas Babinsa Serda Wiko.

 

Atas kejadian ini, korban meninggalkan 1 orang istri atas nama Yanti (21 tahun) dan 1 orang anak atas nama Ahmad Fauzi (3 tahun). Keduanya adalah warga Dusun Ciwowo Rt.03/Rw.02 Desa Sibalung, Kecamatam Kemranjen, Banyumas.

 

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ungkap Serda Wiko. ( Pendim Cilacap / Urip )
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Loading....Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Presiden & Wakil Presiden 2019 - 2024?
  Joko Widodo dan Ma'ruf Amin
  Probowo dan Sandiaga Uno

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video