Babinsa Bersama 300 Jamaah Ikuti Kegiatan Mujahadah Kubro Al Asmaul Husna

By Syamsul 12 Mei 2019, 19:13:35 WIB TNI

Berita Terkait

Berita Populer

Babinsa Bersama 300 Jamaah Ikuti Kegiatan Mujahadah Kubro Al Asmaul Husna

Keterangan Gambar : Rangkaian Kegiatan TNI


Cilacap || Gerbang News

 

Babinsa Desa Kesugihan Koramil 06/Kesugihan Serka Rokhiman bersama kurang lebih 3000 jama'ah mengikuti kegiatan Mujahadah Kubro Al Asmaul Husana yang dilaksanakan di komplek Masjid Babussalam Desa Kesugihan, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Minggu (12/05/2019).

 

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kasi Kesra Kecamatan Kesugihan Iswantoro, Kapolsek Kesugihan AkKP Gunung Krido Wahono, S.H., Danramil 06/Kesugihan diwakili Babinsa Serka Rokhiman, Kasat Binmas Polres Cilacap AKP Pujiono, Ketua Majlis Dzikir Al Asmaul Husna KH. Drs Mukhlisudin Afandi, BA. dan Ketua LDI Cilacap KH. Syalasih.

 

Danramil 06/Kesugihan, Kapten Inf Sueb melalui Babinsanya Serka Rokhiman mengatakan, bahwa melalui kegiatan ini selain mengharapkan ridho Allah SWT, kehadiran Babinsa dalam acara tersebut diharapkan dapat membangun hubungan komunikasi serta silaturrahim yang baik antara warga dengan TNI khususnya dengan Babinsanya.

 

"Selain mencari ilmu dan mengharapkan ridho dari Allah SWT, melalui kegiatan ini akan tumbuh keharmonisan dan rasa kekeluargaan diantara Babinsa dan warganya. Karena pada dasarnya, menjalin silaturokhim hukumnya wajib dalam agama islam. Apalagi ini dibulan suci ramadhan," kata Serka Rokhiman.

 

Sementara itu, dalam kegiatan Mujahadah Kubro Al Asmaul Khusna, juga diisi dengan pengajian umum yang disampaikan oleh KH. Drs Mukhlisudin Afand, BA, yang dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu pembacaan Al Asmaul Husna yang diakhiri dengan do'a. ( Pendim Cilacap / Urip )




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Presiden & Wakil Presiden 2019 - 2024?
  Joko Widodo dan Ma'ruf Amin
  Probowo dan Sandiaga Uno

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video